quinta-feira, 2 de maio de 2013

Firme e forte no pão de ló e no queijo cottage

 
 
Olá,
se comportaram direitinho hoje? Fizeram exercício? Se alimentaram bem?
Eu fiz tudo isso!
Mesmo sendo quinta, cheguei em casa no pique e mandei ver no insanity...
 
Bom, como estava devendo para vocês as receitinhas que fiz no feriado, aí vão:
 
Pão de Ló Dukan (fase cruzeiro)
·  3 Ovos
·  1 Xícara (s) de chá de Leite em pó desnatado (mais ou menos 9 colheres de sopa)
·  2 Colher (es) de sopa de Amido de milho
·  4 Colher (es) de sopa de Adoçante em pó
·  1 Colher (es) de sopa de Fermento Royal
 ·  10 Gota (s) de Essência de baunilha
 
1. Quebrar os ovos e separar as claras. Bater as claras em neve.
2. Misturar as gemas, a maisena, o adoçante, e o fermento até a obtenção de uma massa homogênea.
3. Delicadamente misture as claras à massa e depois vai adicionando o leite em pó, mexa devagar por causa das claras em neve.
4. Colocar em uma travessa para bolo e alisar bem a superfície. Assar em 180° a 210° por 20 a 25 minutos, vai depender do seu forno.
 
PS: não vale reparar que queimei um pouquinho o bolo...no próximo eu tiro um pouco antes do forno...:)

 
 
 
Queijo Cottage Caseiro (qualquer fase)
Ingredientes:
 - 1 litro de leite desnatado
- Sal a gosto
- 3 colheres de vinagre branco

Coloque o leite em uma panela com uma pitada de sal, fogo médio por uns 5 minutos e comece a acrescentar o vinagre, sempre mexendo bem, até o soro começar a separar-se da “massa” do leite. Se houver necessidade pode-se utilizar mais do que as 3 colheres de vinagre indicadas.
Eu deixe no fogo por aproximadamente 45 min...mexendo de tempos em tempo...
 
Passe por uma peneira sem espremer,deixe descansar.
Tire da peneira e deixe escorrer em um pano por uma hora para retirar todo o soro. Se ficar muito seco, coloque mais uma ou duas colheres de soro. Guarde na geladeira.
Além de prático e barato é super saudável, e pode ser um ingrediente diferenciado em vários pratos, como saladas ou no café da manhã em uma torrada. Este que fiz está bem neutro, ficou com um gostinho de leite mais azedinho, dá para sentir o vinagre, mas não é forte, se preferir também pode acrescentar alguns temperos secos no leite antes de colocar o vinagre, como orégano, tomilho, alecrim um pouco mais de sal e terás um queijo com ervas finas.
 
 
 

 

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