domingo, 2 de março de 2014

Receita de couscous marroquino!

Gente pára tudo!!!
Fiz uma receitinha que há tempos estava protelando para fazer e confesso que era por simples medo de não gostar.

Que burra que fui!
Dá zero pra mim!!! kkkk

Tinha um molho de guizado pronto na geladeira e decidi que hoje, domingueira iria experimentar fazer o couscous marroquino.

Ficou divino!

Nunca tinha comido couscous mas AMEI!

Farei com certeza esta receitinha mais vezes!!!


Couscous marroquino by Lisi
molho de carne moída temperado com cebola, pimentão verde e tomate
2 colh. sopa de couscous
100 ml de água fria (tem gente que usa água quente, na próxima vez irei testar com água quente)
2 colh de uva passa

Refogue o molho de carne moída, acrescente as duas colheres de couscous e adicione a água.
Mexa e aguarde 2 minutos.
Está pronto!!
Não adicionei sal nem pimenta pois o molho já estava temperado.
E como acompanhamento fiz uma salada de cebola com tomate uva que amo! E para beber: suco rosa.que já postei receita aqui no blog...http://emagrecendocomdietadukan.blogspot.com.br/2013/10/suco-rosa-conheca-o-novo-hit-do-verao.html

Refeição mais rápida do que a do Jamie Oliver de  15 minutos...

E fica realmente muito gostosa!!!
Façam minha gente é muito saborosa...Agora gamei!!!!







Pesquisei e abaixo seguem os benefícios dos couscous:

Couscous é o prato mais popular do Marrocos e do norte da África. Apreciado no mundo inteiro, é produzido a partir da sêmola de trigo duro e conhecido por sua versatilidade e facilidade na preparação. Pode ser servido quente ou frio: como entrada, salada, acompanhamento, prato principal e até como sobremesa.

Além de toda a praticidade na preparação, o couscous é muito saboroso e fornece vários benefícios à saúde. Confira:
Calorias
Uma xícara de couscous fornece apenas 176 calorias, ou 8% de uma dieta padrão de 2.000 calorias. Ele contém menos calorias em comparação a uma xícara de arroz ou quinoa.

Potássio
O potássio na dieta tem várias funções importantes, incluindo regulação da pressão arterial e dos batimentos cardíacos. O potássio ajuda a equilibrar o controle de fluido, um fator importante na regulação da pressão arterial. Também auxilia nacontração muscular. O coração é um músculo e requer potássio para prevenir arritmias, ou irregularidades dos batimentos cardíacos. Uma xícara de couscous fornece 91 mg de potássio, ou 39 % do valor de 3.500 mg indicado por dia.
Proteína
Consumir uma xícara de couscous acrescenta 6 g de proteína na dieta, ou 12% do valor de 50 g diários recomendados. Outros tipos de grãos normalmente fornecem um nível mais baixo de proteína. Comer proteína é importante para reforçar a construção muscularapós o exercício. Além disso também é utilizada pelo corpo para reparar as feridas e construir enzimas.
Selênio
Uma xícara de couscous fornece 43 mcg de selênio, ou 61% do valor de 70 mcg diário. O selênio é um antioxidante comumente usado para proteger os vasos sanguíneos da aterosclerose, uma doença que provoca o acúmulo de placa e estreitamento das artérias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário